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Ricettina fresca per la cena ... poche calorie e tanta energia..!! consigliata come sempre dalla Dott.sa Irene Cocco.

INSALATA DI ASPARAGI MARINATI CON UOVA E POMODORINI SCOTTATI 🤩
INGREDIENTI per 2 persone:
☑️1 grosso mazzo di asparagi
☑️4 uova
☑️1 limone
☑️foglie di basilico
☑️circa 200 gr di pomodori ciliegino
☑️1 spicchio di aglio
☑️noci o pinoli
☑️olio extra vergine di oliva
☑️sale fino
PREPARAZIONE:
Per prima cosa iniziate a lessare le uova, per circa 8 minuti o 10, a seconda della grandezza delle uova. Una volta lessate, sgusciatele e tagliatele come preferite, salatele.

Pulite per bene gli asparagi, raschiando il gambo, dopodiché lessateli in acqua salata o cuoceteli al vapore, lasciate che si raffreddino e poi irrorateli di succo di limone e lasciateli a riposo.

Tagliate a metà i pomodori ciliegino e fateli scottare in padella con pochissimo olio. Mescolate questi pomodori agli asparagi scolati dal limone. Aggiungete le uova sode e aggiustate di sale e di olio. A parte, mixerate il basilico con olio, aglio e pinoli (o noci) e decorate il vostro contorno con questo pesto.
Servite la vostra insalata di asparagi marinati con uova e pomodori scottati.

Buon appetito!!